dalla Gazzetta di Parma del 22/09/1988

Tra i «re» della Bocciofila c'e anche il piccolo Alessandro (8 anni)
Bocce, grande spettacolo - Ecco i nuovi campioni

Partecipazione record, quest'anno, ai campionati della Bocciofila salsese: 54 giocatori, quasi una gara provinciale, si sono disputati l'oro del primo premio nella prova a coppie. Gli accoppiamenti sono stati effettuati con la formula del «sorteggio continuato», in tal modo i giocatori hanno cambiato socio ogni partita. Questa formula si sta rivelando efficace per mantenere tra i soci quell'amalgama che in una società numerosa come la Salsese è basilare.
La finalissima è stata vinta da Claudio Zurlini e Gianluca Fava, due giovani, il primo già campione affermato, il secondo in possesso di ottime qualità tecniche.
Nel campionato a terne (51 partecipanti) si sono imposti Ledo Accorsi, Paolo Giovanelli e Marco Furletti. Marco, 13 anni, ultimo rampollo di una famiglia di bocciofili, guadagna il suo primo «oro» e promette, sulla scia del fratello Fabio, soddisfazioni per la Salsese.
Il campionato «over 60» ha visto impegnati in prove individuali i pensionati della Salsese. I «pilastri» della Salsese, coordinati dal responsabile del settore, Renato Araldi, hanno preparato al termine del campionato un simpatico rinfresco, a cui hanno partecipato numerosi soci. Nella categoria cartellinati si è imposto Fortunato Picciotto, il quale, disputando una serie di buone partite, ha avuto ragione di avversari più quotati, quali Ivo Bandozzi e Remo Tinelli. La gara dei non cartellinati è stata vinta da Enzo Ravanetti che ha battuto nella finalissima Vincenzo Dodi.
In contemporanea al campionato «over 60» si sono disputate, per la gioia degli spettatori di vedere giocare insieme sui 16 campi della Salsese pensionati e giovanissimi, una gara «under 15» ed una «under 11» che hanno visto impegnati i ragazzi in competizioni individuali.
Nella categoria «under 15» si è affermato Michele Ferrari, 15 anni, al suo terzo anno di attività boccistica.
La prova dei giovanissimi è stata particolarmente seguita dal numeroso pubblico ed i mini-bocciatori sono al primo posto vincendo 4 partite su 4: Francesco Garavaldi, 11 anni, si è piazzato al posto d'onore con 3 vittorie su 4 partite.

Gli «Over 60» della Bocciofila e il gruppo dei giovanissimi col vice presidente Parri.